Кто на кого в этом мире похож?

Горькая правда и сладкая ложь,
кто на кого в этом мире похож?...
Ложь - панацея заблудшей души,
дьяволу правду продаст за гроши...

Старый мудрец говорит " Выбор есть"...
Если не попрана совесть и честь -
даже невинная ложь не добро,
не освятить первозданное зло...

Ложные мысли - душа сирота,
ложная истина - путь в никуда...
Ложь во спасение - самообман
ложная вера - могильный курган...

Ангел и демон в бессрочной войне,
совесть, как пес на тугом поводке...
Верная псина - калёный гранит,
только ночами о чём-то скулит...

Правда сегодня у нас не в цене,
правда над пропастью на волоске...
Клоунской маской закрыто лицо
ей аплодирует мир подлецов...

Шаг в никуда, тихий стон в тишине
кто побеждает в бессрочной войне?...
Горькая правда и сладкая ложь,
кто на кого в этом мире похож?...


Рецензии