Январь таинственный

(по мотивам стихотворения Januar, Eva Strittmatter)

Извилист путь по тропам каменистым
Среди невзгод, препонов и потерь.
За гранью неосознанного смысла
Я обрету неведомую дверь.

В туманной пелене попутный ветер
Соткёт мне небо в сумрачном раю.
День выцветший оставит в тусклом свете
Игру теней на ледяном краю.

Ночь заблудилась в серебре дорог.
Грустит январь, и завывает вьюга.
Хрустят шаги, и изо рта парок.
Неведомое ждёт меня повсюду.

Пусть нам везёт на жизненном пути.
Но иногда приходится сойти.

Januar
Eva Strittmatter

Am Rand des Unentdeckten wohnen
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der Dаеmmerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schwаеrzer.
Und das Licht wird weisser.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt heisser
Mit jedem abgelebten Jahr.


Рецензии
Прекрасное стихотворение само по себе. Жалко, что оно не очень вписывается в задание конкурса.
С симпатией
Ольга

Ольга Зауральская   01.02.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Макс Раин   01.02.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.