Шарик летит над морем

Шарик летит над морем,
К жаркому солнцу вверх.
Девочка плачет в  горе -
Ветер хитрее всех.

Слёзы бегут, да градом,
Можно сказать, рекой.
Мама уже не рада
Дочку водить с собой.

Купим, конечно, шарик,
Красному - добрый путь.
Пусть он улыбки дарит,
Радость кому - нибудь.

В небе летит счастливо,
Дети увидят все.
Ведь необычно диво -
Чудо во всей красе.

Между   водой  и небом
Чайки спешат к нему
Криком своим поведать:
Счастье - в родном краю.

Белый бурун смеётся,
Девочка вместе с ним.
Будет им море солнца
С жёлтым и голубым.

 ***

15.01.2020

* Александр Терек

Сетевой Клуб поэтов
Конкурс Т-43 "Шар"


Рецензии
Шарик - как ощущение счастья
И с полётом мечты соучастья,
Ожидание светлых творений -
Вот таких дивных стихотворений!

Николай Вершинин 2   21.02.2020 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отклик, Николай!))

Александр Терек   21.02.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.