Сыплет с неба

Сыплет с неба, то снежная манна,
То январь тает негу дождём.
Это зимняя каверза, данность,
Когда слякоть и жижа кругом.
Отражаются в лужах плафоны,
В них неоном колышется рябь.
Колоколен поют обертоны,
И асфальты заполнила хлябь.
Плачет небо, Строгинская пойма
Вся в  проталинах, будто весна.
Вечер у января малохольный,
Средь снегов изумрудом трава.
Монотонность не солнечных будней,
И в унынии  серость дворов.
У метро хоть немного, но людно,
Эта слякоть, не слёзы ль Богов?????


Рецензии