Дырка

В моём кармане поселилась дырка,
живёт себе, не ведая хлопот.
На морде круглой наглая ухмылка
и скалит бездной ненасытный рот.

И мой успех в материальном мире
сквозь дырку мерно утекает прочь.
Упадка тень сгущается в эфире,
и только чудо может мне помочь.

О, как мне быть? Как выиграть мне битву?
Как дырку эту мудро превозмочь?
И слов каких мне вознести молитвы,
чтоб эта дырка ускакала прочь?

Подходов разных древние системы
мне предложил провидец-интернет.
Придерживаясь популярной схемы,
ищу ответ… а там ответа нет…

Я популистских не хочу решений,
проблема дыр – извечная ***ня,
она не терпит частных исключений,
тем более для умного меня.

Подход здесь нужен мудрый и глобальный,
чтоб дыр диктат в природе избежать,
я медитации освоил тайну,
и светлых дум отведал благодать,

развёл руками мглу и непогоду,
в астрал проник под ангельский венец,
и, встретив там родную мать-природу,
вопрос ребром поставил наконец!

Доколе, мать, ты будешь измываться
тех ****ских дыр рождая круговерть?
Пора бы, старая, с проблемой разобраться,
ведь дыры – зло, невежество и смерть.

Но мудро мне ответила природа:
уймись, простак, свой дерзкий план забудь.
Пусть реет зло, бардак и непогода –
ведь в этом жизни непростая суть.

И, коли ты брыкаешься доселе,
ища вокруг да около ответ,
влекут вас дырки, впадины и щели,
ведь вы из дырки выползли на свет!

Иди служи ей трепетно и строго,
неси прасад, построй алтарь и храм.
И так ты просветлеешь понемногу,
а в сердце устаканится бедлам.

И отпадут ненужные вопросы.
Себя попробуй в творческом труде,
не суй туда, куда не просят, носа,
воздастся по смирению тебе…

Так матушка спасла меня, дебила,
теперь я просто чокнутый поэт…
Религия ДырЫ всё победила...
В Дыру взирает обалдевший Свет.


Рецензии