Рождество

Был зимний холод. Ясная погода,
В ту ночь как будто замерла природа.
Ночь светлая тогда была. Луна.
На небосклоне яркая звезда взошла.

Устраивались на ночь пастухи,
О жизни тихо рассуждали,
И разные беседы у костра вели,
А овцы, сбившись, мирно спали.

Вдруг светозарный Гавриил
В одеждах белоснежных,
Спустился с неба и запел
"Восславьте Бога в Вышних".

И благовестил пастухам:
"Родился ваш Спаситель.
Он радость всем подарит нам,-
Скорей пред ним склонитесь".

И пастухи пошли тотчас
Смотреть на это чудо.
Ребёнок мирно спал в яслях,
Посапывая чУдно.

Барашек посмотреть пришёл
На спящего младенца.
И шею, вытянув бычок,
Хотел лизнуть коленце.

А Вифлеемская звезда
Светила сквозь оконце.
И было так вокруг светло,-
Как будто было солнце.


Рецензии