Компьютерная зависимость

Эпиграф.
В 2018 году Всемирная организация здравоохранения
включила «Компьютерную зависимость»
в перечень психических болезней.

Мы мечтали добраться до полюса,
Повернуть воды северных рек.
…В середине громадного полиса
Умирает больной человек.

Безошибочна цифр комбинация
И проплачен бессрочный домен,
Но уже не течёт информация
По каналам иссушенных вен.

Перекрыт главный сервер в Америке?
На экране не видно не зги.
Человек в безутешной истерике - 
Закипают больные мозги.

Примитивных мозгов воспаление.
Всё равно – или ад, или рай!
Он готов совершить преступление
За токсичную дозу вай-фай.

Прежней жизни течение плавное
Превратилось в финальный забег.
Изменил что-то самое главное
В человеке компьютерный век.

15.01.2020


Рецензии