Тили- тили тесто

Голуби воркуют, что есть мочи,
Утром дождь стучит по нашей крыше.
Я опять не сплю подряд все ночи.
Сердце, ну пожалуйста потише.

Любится, надежд полна котомка.
Только не пугайте Мендельсоном.
Штраус –  хорошо, его погодка
Или Кальман с чуть блатным уклоном.

Кепкою ударю я о землю.
К той пойду, хоть мне туда не надо.
Жаль, что компромиссов не приемлю,
Лишь она, одна моя отрада.

Знаю наперёд, что будет дальше –
Холодно укажут моё место,
Всё спокойно и без всякой фальши,
Как дразнилка: «Тили-тили тесто…»

Над собой я посмеюсь со всеми.
Вслух скажу: «Не больно то и надо».
С этим хорошо, увы, в гареме.
Больше понимать я стал де Сада.


Рецензии