Потребность в Спасителе

       Потребность в Спасителе, где же она,
       И в чём ей дано проявиться ?
       А в том, что  тону, уже близко до дна,
       Но всплытия мне не добиться.

       Конечно, не всё тут буквальное есть,
       А речь о духовном идёт.
       Но, ключ к пониманью зарыт только здесь,
       И тайна разгадку найдёт.

       Спасателей ждёт потерпевший беду,
       В себе не уверен как прежде.
       «Один одолеть я беду не смогу,
       Отдамся на милость надежде»

       Кто понял реальность погибели сам,
       Душевно, сердечно смирился.
       И вопль о подмоге послал к небесам,
       Тот с верой навек породнился.

       А тот, кто не хочет познать ничего,
       Не видит, что он погибает.
       «Какой там Спаситель, не нужно Его»
       Ну что же – сам путь выбирает…

       С. Мартусов               
               


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   16.01.2020 11:48     Заявить о нарушении