Стиральная доска

Доска стиральная на свалке –
«Привет подруга, сколько зим?».
Висела в нашей коммуналке
Соседок прежних лиз и зин.

Как много женских рук красивых
Сгубила старая доска.
Ладони грубы, вены сини
И мыла капля у виска.

Была такая поговорка:
«Пускай, мы бедны, но чисты».
Неважно, что на пятках штопка.
Богатство, как-то не части.

Стирали мамы без перчаток.
Бельё кипело на плите.
Там мыла бурого остаток.
Две пачки соды на столе.

Суставы пальцев опухали.
Косметика – лишь вазелин.
Мужчины рук не целовали.
Хотя, кто знает, был один.


Рецензии