Семидесятилетие

Мне исполнилось семьдесят лет.
Может быть из-за этого грустно.
Знаю, скоро прикроят банкет;
Чай в пакетиках – это не вкусно.

Хоть бы водки оставили штоф.
Дочь опять будет долго сердиться.
Точно копия – мамочки кровь,
Всё боятся – отец может спиться.

Мы бывало на кухню уйдём,
Тети были, увы, недовольны.
Там с братками по рюмке нальём.
Как без старших на кухне привольно.

Нет давно моих тёток родных,
Братьев тоже уже не хватает.
Лишь один разговор – о больных,
Что полезно и сахар снижает.

Внуки, грядки и Бог знает что…
Вот Толстой бежал с Ясной поляны.
В руки палку, накинул пальто.
Дело принципа, вовсе не спьяна.

Нет пророка в родимой семье.
Надо спешно писать мемуары.
Ждут меня в Монте-Карло крупье,
У Максима в Париже – омары.


Рецензии