Семейный диалог поэта

Он.
Дорогая, не скучай.
Я в лито поехал.
Буду к ужину, встречай.
Верь мне, кроме смеха.

Она.
Придёшь «в дым», как в прошлый раз,
Назовёшь Ларисой.
Не открою – весь мой сказ.
Поезжай к той крысе.
Свой хорей себе засунь…
С грамотой в придачу.
Смотри, белый стал, как лунь,
А козлом всё скачет.

Он.
Ну, тогда был юбилей,
Малость перебора.
Стольник дай мне поскорей.
Ни к чему нам сора.

Она.
Как же, будет чай он пить,
А коньяк в портфеле…
Ты мне дуру не ломай,
Как на той неделе.
Презентация у вас,
Вышел новый сборник.
Кто подбил твой правый глаз,
Пушкин или дворник?

Он.
Это выше моих сил.
Я поэт, мужчина.
Пусть, конечно, не Эсхил,
Но и не скотина.
Всё уйду я из семьи!
Одинокий странник.
Мой приют теперь скамьи,
Коли я изгнанник.

Она.
Дорогой, накинь кашне.
Проездной с собою?
Деньги в старом портмоне.
Дверь сама закрою.


Рецензии