Январь

Да, я взрослею. Годы мчатся без оглядки.
Но стоит ли от этого страдать?
Если мозги и чувство юмора в порядке,
О прожитом не станешь тосковать.

Живу "сейчас", заглядывая в "завтра",
Дышу, творю, мечтаю и люблю,
Хватает воли, духа и азарта
Менять себя и даже жизнь свою.

Сомнения, тревоги и печали
Присущи мне. Что ж делать...C'est la vie*.
Но твердо знаю: сколь они б не докучали,
На смену пасмурным приходят солнца дни.

Стараюсь честной быть сама с собою
И искренней в общении с людьми.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"** -
Не верю! Счастье есть! Оно - внутри.

14.01.20

* Это жизнь (фр.)
**А.С. Пушкин "Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит"


Рецензии