Песнь о революции

"...Конь в яблочках,
Знамя красное,
В пулеметы с облучка
Вера страстная..."

Жизнь и смерть Адмирала.

Что ж, Адмирал, пожалуйте к барьеру-
Вот рок судьбы, схождение планет:
Вы- за царя, за Родину, за веру,
А я- в затылок бьющий пистолет.
Не верьте, Адмирал, своей примете-
«На нет- суда, как говорится, нет».
Вы за Россию будете в ответе,
А я- в затылок бьющий пистолет.
Снега красны, той краски — в пол России,
В конце туннеля не увидишь свет...
Вы, Адмирал, пощады не просили,
Но я- в затылок бьющий пистолет.
Морозный ветер... холодок надежды,
Что мир напьется крови на сто лет...
Вот, Адмирал, вам белые одежды
И я- в затылок бьющий пистолет.


Рецензии