Сдача бутылок

Если денег в доме нету,
До получки долго ждать,
Я скажу вам по секрету,
Надо нам посуду сдать.

А посуда та – бутылки,
Из- под пива  и вина.
Словно дар сия посылка,
Наша тайная казна.

По двенадцать – из- под пива,
По семнадцать – те ноль семь.
Смоем этикетки живо.
Всё в рюкзак без лишних схем.

В пункт приёма идём трое.
Слышим радостную весть:
Толик вышел из запоя,
Пункт открыт и тара есть.

Очередь, увы, большая.
Пахнет пивом, перегар.
Все серьёзны, понимая,
Что у многих здесь пожар.

Ставим в ящики бутылки.
Их проверили на скол.
Быстро, чётко, без запинки
Денежки кладут на стол.

Мы деньгам конечно рады,
С ними входим в магазин.
Нам бутылку, как награду,
Пачку «Беломора», Зин!


Рецензии