Вольная птица

      
       Взлетела, крыльями махнула,
       и полетела камнем вниз...
       Быть может жить не захотела,
       а может это божий приз.

       Летала в небе словно ветер,
       пронзая тучи как игла,
       все думала "ещё не вечер",
       и веселилась как могла.

       Но появилась птичья стая,
       все полетело кувырком,
       сама того не понимая,
       в ней оказалась, а потом...
      
       Связали вольной птице крылья,
       и приучали жить "в семье",
       кругом сплошное изобилье,
       но только ей "не по себе".

       Не прижилась. Рванулась в небо,
       свободный дух возобладал,
       но бренного лишилась тела...
       Кто в этой жизни не страдал.

       Взлетела,крыльями взмахнула
       и камнем вниз упала...   


Рецензии
Не каждому нравится жить в "стае".

Патрикеев Виктор Евгеньевич   22.03.2020 12:31     Заявить о нарушении
Виктор! Это действительно так. Благодарю за реакцию.
С уважением.

Борис Шапиро   23.03.2020 12:12   Заявить о нарушении