Радиоволшебник

Посвящается
Николаю Владимировичу Литвинову,
Народному Артисту РСФСР,
ведущему мастеру радиовещания для детей.
               
                «Здравствуй дружок!
                Хочешь, я расскажу тебе сказку?»               
                Николай Литвинов

Раньше все ребята знали –
В десять сказочник придёт.
Детям радио включали.
Слушал маленький народ.

Голос дивный, голос добрый.
Слышно: «Крибли, крабли бумс».
Тихий, в то же время добрый,
Очень сказочный на вкус.

Тот волшебник – наш Литвинов,
Для меня навек звезда.
Был известней всех кумиров,
В сердце многих навсегда.

Звонкий голос Буратино,
«Угадайка» и Бажов.
Сказок дивная витрина,
Мир чудесных детских снов.

«Няня…» в радио звучала,
Андерсен и ещё Гайдар.
Всё не скажешь, места мало.
Для детей бесценный дар.

Помню голоса героев,
Им намеченный пунктир.
Он хранитель тех устоев,
Где рождался детский мир.


Рецензии