Творящий зло

Ребенком маленьким рождён
И, как и все мы, наречён
Был человеком наш герой.
А дальше Жизнью, как игрой,
Подхвачен был и закружился,
Как только малость оперился!

И что-то начал узнавать,
И в ней "учителей" встречать...

Мягки, покуда, юных души,
Больших трудов не стоит в уши
Напеть им "нужные" куплеты
И в мысли ложные обеты,
С "заботой искренней" вложить.
И ад руками их вершить!..

Твердя, что нет добра и зла,
Начал герой творить дела,
Надежды темные питая,
В глубины жизни прорастая,
И беззастенчиво съедал
Всё, что с заботою создал
Тот, чья Любовь границ не знает
И, светлых сердцем, согревает!..

Мелькали дни... Входя во вкус
Он раскалялся в жажде чувств! -
Адепт, творящей беды, силы
И, многих заводя в могилы,
Смеялся черный человек,
По трупам продолжая бег...
 
Бог это видел. Но хотел,
Чтобы он всё таки сумел,
Поняв чудовищность деяний
И выпив чашу покаяний
До дна, исправить хоть чуть-чуть,
Что сделал, встав на верный путь!..

Но, слыша вновь, в который раз,
Слова: "Я сам себе указ!"
Вздохнул Господь и с сожалением
Распорядился, сей же час,
Помочь тому, кому велением
Три раза предлагался шанс...

......

Не стоит радоваться, друг,
Когда делишки сходят с рук.
Настанут дни, поверь, построже,
Когда сойдёт всё... Вместе с кожей!


Рецензии