зимнее... ,касаясь пустоты...

Не альпинист, не гор отважный восходитель ,
Но пришлось , ...хотя совсем не " профи " ...,
Вверх было идти легче  , взбираясь по карнизам ...,
Даже при свесах  " минусовых " вертикальных в 100 градусов...,
В кислородной маске и снаряжении предельном ...

Обратный спуск не реален  , все  скалы  укрыты  льдом ...
Утеряна палатка ,альпеншток  ,последние крючья и верёвки ...
Впереди .,вниз ..,четыре тысячи метров - разверзлась пропасть ...
Ты обратно не вернулся , ....полет в бездну  оказался
Совсем прозаически простым ...,  касаясь пустоты ...

.....

На фото : пик Нанга - Парбат  ( Пакистан )

Гору Нанга-Парбат (  8125 м . ) , она же -  " Гора богов ",  окрестили «поедателем людей». Впервые ее удалось покорить лишь в 1953 году, и множество следующих попыток заканчивались трагично. Особенность восхождения для данной вершины заключается в том, что часть подъема со всех сторон составляют отвесные стены, длина одной из которых под названием Рупальская достигает 4600 метров — это самая длинная стена в мире. И никогда при любых попытках пик не покорился зимой.


Рецензии
Покорение заоблачных вершин, стен вертикальных - безумство храбрых!
Вам пожелание одно - вернуться, и не падать в пропасти ужасные!
Сильно написано в Ваших философских откровениях, Витас!
Спасибо, Антонина.

Антонина Парусова   17.01.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо , Антонина , за доброе слово и пожелание !
Вит

Витас Росса   18.01.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.