Радио

Голос радио, он звучный,
Был знаком в любой семье,
Взрослый, детский и научный
В прошлом нашем бытие.

Тихо - громко, не програмник,
Не тарелка на стене.
«Чайкой» звался наш динамик.
Всех устраивал вполне.

Под него страна вставала,
Под него ложилась спать.
Хоть и музыка звучала,
Всем футбол мог фору дать.

Многоль сеяли, пахали,
Сколько стали, чугуна,
Вроде, как и не бухали,
Зато Англии хана.

Там Гордеев вёл зарядку,
Там Синявский кричал: «Гол!»
Я люблю их в беспорядке.
Мне не нужен протокол.

Здесь друзей из детства много,
Сам Литвинов вёл свой сказ.
Такой сказочник от бога,
Он с детьми не напоказ.

«С добрым утром» – в воскресенье
«Встреча с песней» – вечерком
Нам дарили настроенье,
Больше радости кругом.

«Телик» к нам придёт позднее.
Стали чуть свободней жить.
Оттепель, народ смелее,
Но не меньше будут пить.


Рецензии