Сёстрам...

Я скучаю по веснушкам,
Что скрывает ваш мейкап.
И по искренним улыбкам,
Но вокруг лишь дутый штамп.

Не хватает глаз прелестных,
Вместо них лишь томный взгляд.
Было столько лиц чудесных,
Но един теперь фасад....

Что ж с собой творите, сёстры,
С красотой, что дал Аллах!
В зеркалах пред вами монстры,
Что в людей вселяют страх?

Вы зачем губить спешите,
То, что вверил вам Аллах?
И под шприц с ножом бежите,
Чтобы куклой быть в постах...

Не стоит на месте мода,
Цель её - лишь ваш карман.
Тренд изменчив как погода,
Вас пьянит его дурман.

Всё вниманье только к телу,
Что достанется червям.
Без раздумий душу в жертву
Принесли своим страстям.

Сёстры, милые, поймите -
Красоту сразят года.
Пыл свой в душу вы вложите
Пусть сиять начнёт она!

Лучше уж с орлиным носом,
Всех вокруг пленит душа,
Чем в стада сбиваясь клонов,
С ними блеять как овца...


Рецензии
"Красота, мой друг не вечна, ты не забывай"...Красота души - она от Всевышнего, все остальное - тленно. Мне очень понравилось стихотворение.Желаю творческих успехов, Иса!

Азиз Шукюров   23.06.2022 18:58     Заявить о нарушении
Все, правильно, золотые слова! С уважением, Ирина.

Ирина Дельва   23.06.2022 22:48   Заявить о нарушении