Под стук колёс...

А что ты любишь больше?
Поезда? Дорогу, дребезжащую по рельсам?
Пейзажи, нарисованные в сердце,
Что из окна мелькают тут и там...

А я люблю сменить маршрут внезапно,
Сойти на станции и броситься в леса,
Услышать птиц печальных голоса,
И долго наблюдать лучи закатные...

Мы едем с севера на юг, пьем чай
Без сахара в казенных чашках.
И замираем в бессловесных ласках,
Когда встречаемся как-будто невзначай.

Я не узнаю, что тебя тревожит
И кто встречает на платформе номер три.
Ведь вся романтика оправдана в пути
И там же остается, если может...

Улыбки отправляются в букет,
Махнемся книгами, разделим дошираки,
И я сбегу в полночном полумраке,
А ты умчишься в огненный рассвет.

P.S. Спустя года, мы встретимся у моря,
Твоих детей я взглядом обниму.
И у судьбы по праву отниму
Вплетенный в волосы седые дух историй...



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии
Бывало, в студенческие годы, посреди ночи решали поехать куда глаза глядят. Обычно, глаза глядели в сторону моря. Да, бывают такие поездки, которые затем вплетаются цветными кружевами в жизнь. Такие случаи вспоминаются с особой благодарностью к беспечной молодости: "Спасибо молодость, на этот раз, за легкомысленность!". У вас живые стихи! Всего наилучшего!

Анатолий Зекох   23.01.2020 18:56     Заявить о нарушении