Я снова влюбляюсь в тебя...

Ни доброго слова, ни тёплого взгляда,
Ни милой улыбки в лицо.
У каждого времени свой Торквемада
И свой легион подлецов…
В нём разные судьбы и люди чужие,
Другая у всех колея…
Неясные чувства и боль ностальгии
В кровь яд свой несут, как змея…
Но всё повторяется шуткой и фарсом.
И радость и муки любви…
Опять накрывает душевный катарсис.
И новый нас ждёт визави…
Скользим на орбитах по скрытым вселенным
В слоях параллельных миров.
По логике,  в каждом живёт королева
И шут в грустной маске Пьеро.
Мы снова рождаемся и умираем.
И прах превращается …в прах…
Летим в измерениях в поисках рая,
Исчезнув под грудой песка…
И звёзды на небе сгорают бесследно,
Но светит в  ночи Млечный Путь…
Дорога назад изначально запретна
В движении кроется суть…
Мне хочется верить, что в призрачных далях,
Где  к людям добрее судьба,
Скрывается запись на вечных скрижалях:
"Я снова влюбляюсь в тебя"…


Рецензии
Интересное стихотворение с философским смыслом. СПАСИБО!

Дочь Земли   27.03.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе внимание.

Яков Баст   27.03.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.