***

Бессмертие упрятал ты в слова,
В их подноготность, трепетность и пылкость,
В умение строкою  целовать
Тифозный воздух перед вечной ссылкой.

Где ничего: ни Спаса на Крови,
Ни слёз, что льёт по сыну Божья Матерь.
Где только гнус, где мёрзлый холст земли,
Которым с головой  укрыться хватит.

Саднит под сердцем давняя строка,
Но немы коченеющие губы.
Сума пуста: ни зла в ней, ни греха…
И с той сумою жизнь идёт на убыль.


Рецензии