Когда чувствуешь тревогу...

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
(Матф.18:8,9)
***
Когда чувствуешь тревогу,
Вникни в Божии стихи.
Отсеки, без страха, ногу
Если липнут к ней грехи.

Лично сам Христа послушай,
А не чей-то перифраз.
Если взор запачкал душу, –
Без сомненья, – вырви глаз.

Ты, Святому внемли звуку,
Чтобы низко не упасть.
Отруби по локоть руку,
Когда хочется украсть.

Вникни в сущность аллегорий,
Возлюбив судьбу свою.
Чтобы ты с Творцом не спорил,
Если хочешь быть в Раю.


Рецензии