Вдруг, словно, скажет ветра шум

Застывшие мгновенья в памяти моей
Живут, оставшись, не уходят,
Как музыка прошедших дней
Звучит обрывками мелодий...

Вдруг, словно скажет ветра шум
О прошлой и счастливой встрече,
И по следам минувших дум
Вернусь опять в осенний вечер,

Где нежно-розовым дождём
Слетали с веток листья клёнов,
Где мы бродили;.. нам вдвоём
Приятен был ковёр зелёный,

И пятна листьев на траве,
Как будто нежно улыбались...
Возможно ли забыть то мне,
Как беззаботно мы смеялись?..

Зачем, скажи, и почему
Внезапное воспоминанье
Вдруг скажет сердцу моему,
Что живо прошлое мечтанье?

И я не знаю, почему,
Возникнет вдруг перед глазами
Минувший день, и не пойму
Зачем глаза полны слезами...


Рецензии
Хорошо, Татьяна! От души! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.01.2020 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Очень рада Вам.

Татьяна Буевич Продолжение   18.01.2020 14:51   Заявить о нарушении