Господи, спаси меня от всего этого шлака...

Господи, спаси меня от всего этого шлака
От странных мыслей, от странных знаков
От злых людей и просто несчастных
От аварийных огней, ослепительно красных.

От этой усталости в клетках и нервах
От этого желания вечно быть первым
От этой зимы с её бесконечными бурями
От этих помещений, вечно прокуренных.

Господи, пусть заботы перейдут на Якова
А с Якова на Федота, а с Федота на всякого
И когда сделаешь так, чтобы никто никого не бесил
Господи, дай мне сил...


Рецензии