Священные книги

Священные книги сгоряют в кострах
Иллюзорной истории бытия.
Сеют правители ненависть страх,
Да так, что боимся мы самих же себя!
Иногда приходит, конечно, мессия,
Чтобы небо развеять над головами.
Таких называем мы часто святыми.
Видим обычно их прибитыми гвоздями.
Горный воздух всегда свеж и чист,
Люди там счастливы и добры.
Осквернили зловонием, создав чистый лист,
С землей все сравняли, не оставив горы.
Священные книги читают всегда,
В них находя устои и морали.
Но, почитая порочность, пустые слова,
Правители у народа все отобрали...
Оставили лишь отзвуки света,
Следы, нацарапанные на древних камнях.
Все продолжая, переписывать Заветы,
По прежнему сеют хаос и страх.
Где же выход из этого круга?
Когда же придет Великий Святой?
Когда прекратим убивать мы друг друга?
И чистый воздух взойдет над всею землей?!
Священные книги тонут в морях
Иллюзорной истории бытия.
Что останется? Только лишь прах
От нашей жизни, от тебя, от меня.
Когда же мосты снова сойдутся?
И теплый свет развеет сей мрак?
Чистые воды из акведуков польются?
Где же тот божественный знак?!
Луна над городом, стелется ночь,
Собой укутывая город уставший.
Как прожитый день, улетела прочь
Правда. Остался лишь ее познавший...

3.01.2020
©


Рецензии