Любовь русалки

Жила красавица у моря,любила плавать и нырять,И очень скоро все в округе её Русалкой стали звать.Была та девушка красива...-Глубокой синевы глаза,и губы красные кораллы,и темно-русая коса.И тайно о любви мечтала,Смотрела все куда-то вдаль,Одна по берегу гуляла,жила в глазах её печаль.Вот как-то проходила лодка,а в ней был парень молодой.. И лодка вдруг перевернулась,бесшумно скрылась под водой..И тут красотка услыхала далекий чей-то крик "Тону-у!!" Русалка пулею метнулась,нырнула в бурную волну.***Он ей прекрасным показался,тот принц которого ждала...За то,чтоб стать его женою,она бы много отдала.Но парень мило улыбнулся"Спасибо,ты спаситель мой))Я очень-очень благодарен,но мне сейчас пора домой... "А девушка стоит и смотрит,не знает,что сказать в ответ.Ведь перед ней сейчас тот самый,кого ждала так много лет...Уехал он,а с ней осталась неразделённая любовь.Как принца своих грёз спасала,и днём и ночью вспоминала,ждала желанной встречи вновь...Прошли зима,весна и лето,но суженый не появился.И слух пошёл,что он женился,но вот женился на другой...А романтичная Русалка все в одиночестве жила,Ещё немало зим и вёсен она любимого ждала .Однажды к берегу спустилась,перед спокойным морем встала..." Прощай,любимый, дорогой!"Русалка тихо прошептала.Ко дну нырнула,и накрыло её зеленою волной...


Рецензии