Курская губерния

Эх, Россия – матушка,
Курская губерния.
Телогрейка с латками,
Пьянки да похмелия.
 
Избы деревянные,
Из соломы стрехи,
И гармонь с тальянкою
Рвутся от потехи.

Яблоки румяные,
С яблонь осыпаются,
Но наши, окаянные,
Спины не сгибаются.
 
Пропадай все пропадом,
Некогда за водкою.
Огород не копанный,
С курскою картошкою.
 
Торопиться некуда,
Продолжаем бражничать.
Будем перед девками
Хвастаться да важничать.

Будем с балалайками
Трепака выплясывать,
И в хмельной компании
Коники выбрасывать.

Русским угощением
Вся Россия славится,
Курская губерния
Русским людям нравится,

Эх, Россия – матушка,
Курская губерния,
Круглый год шатается
От хмельного зелия.


Рецензии