Над городом Спас-Деменском

Над городом Спас-Деменском,
Разноцветный купол радуги.
Цвет, плетённый чудным  вереском,
Придаёт нам много радости.

Купол храма Преображения,
В золотом луче купается.
А над городом, как видение,
Крест Господний отражается.

Разлилась река, синевой небес,
Разноцветье крыш городской среды.
На окраине шумит тёмный лес,
В нашем городе зацвели сады.

Заигралось в окнах солнышко,
Отражаясь в яркой  зелени.
Свила птичка, своё гнёздышко,
Мало стало у нас  времени.

Город свежестью наслаждается,
Теплый дождь прошел крайней улицей.
Божий день стоит, улыбается,
По асфальту блеск,  мелкой  лужицей.
2019г.


Рецензии