Старый Новый год

Вспомнит искренне народ;
Встретив Старый Новый год.
Мягко светятся иголки,
Хвойный дух идёт от ёлки.

А хрустальный перезвон;
Слышится со всех сторон.
В снег, вгрызаясь по колени,
Саночки везут олени.

Едет знатный бывший год,
Что попозже настаёт.
Рядом с ним метели, вьюги –
Белой зимушки подруги.

Он двенадцать долгих дней,
К цели двигался своей.
Мигом засыпал ложбинки;
Превращал снежинки в льдинки.

Сыпал беленький снежок,
На прибрежный городок.
И одним волшебным жестом;
Сделал всё чудесным местом.

Льёт на землю свет луна,
Ночь загадками полна.
День пленяет чистотою,
Несказанной красотою.

Где-то в полночь хоровод;
Спляшет танцы, запоёт.
После игр и развлеченья;
Люди просят продолженья;

Фото из инета.


Рецензии
Интересное словосочетание: Старый Новый Год! Это только в России может быть такое.

Геннадий Старков 2   21.01.2022 18:07     Заявить о нарушении
Да, это только у нас, в России!!!
Другим странам и тем, кто из России уехал, это не ведомо, и никогда не понять!
Это наше!!! Родное!!!
С уважением,
Александр
Васильев

Александр Васильев 37   14.01.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.