Ночное наваждение

 
Чарует душу черный цвет
На фоне синей, майской ночи,
В нём ложных силуэтов нет
И луч из окон покороче.

Цветущих яблонь аромат
Всегда в ночи пьянит сильнее,
Шумит, как море старый сад,
Волнуют тёмные аллеи.

В лицо мне лепестки летят,
Как бабочки, душистой стаей,
И крылья птиц ночных свистят,
Опасной близостью пугая.

Мне показалось в этот час,
Что ты идёшь ко мне навстречу
С сиянием волос и глаз
И на душе мне станет легче.

Свидание с тобой в ночи
Назначено самой судьбою,
Твой голос музыкой звучит,
Желаю встретиться с тобою.

Но ночь весенняя темна
И звезды спрятались за тучи,
В аллеях снова тишина
А на душе не стало лучше.


Рецензии