ХОЧУ...

До  чего  хочу   на   волю!
Что  бы  солнышко   с  небес,
Что  бы   в  белом,  чистом   поле
Вдалеке   виднелся   лес,

Самоцветами   играя,
Сверкал   в   солнечных  лучах,
Чтобы   небо  голубое
Отражалось  бы   в  глазах.

Чтобы   ветер  снежной   пылью
Мне   не   сильно  бил  в   лицо,
Чтобы   щеки   заалели, 
Как   Пасхальное  яйцо .

Чтоб  с   крутого   косогора   
Вниз   катиться   во  весь  дух,
Чтоб   от  этого   задора
Разлетался   снега   пух...

Ну,   а   после  вдоль  опушки,
Кромкой   леса,  неспеша,
Чтобы   ветром  и  свободой
Напиталась  бы   Душа.

И   домой   придя   под   вечер, 
Скинуть   мокрое  с  себя,
И  красивой,  и  счастливой
Сесть   у   теплого   огня.

И   бокал  с  горячим   грогом.
И  в  окне  густой   закат,
И   резвится   за   порогом
Ветер,   нашей  встрече   рад...


Рецензии
Стихи , радостные , энергичные, заводные, просто флаг -жизнелюбия.

Лидия Федина   31.01.2020 04:17     Заявить о нарушении
огромное спасибо!!

Валентина Степанова   31.01.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.