которая была грешница

Неназванная вряд ли из числа
Тех, что с утра пошли ко гробу,
И все же она первой принесла
Ему сосуд из алебастра, чтобы,
Роняя слезы, умастить чело,
Тем самым подготовить тело
Его ко гробу и войти в число
Тех, чьи грехи простить успел Он.

К чему, - раздался на пиру вопрос, -
Лить миро, не напрасна ль трата?
Она же всей длиной простых волос
Ему отерла ноги. Скоро уж солдаты
Вобьют в них гвозди, о хитоне споря,
Пилат позволит снять Его с креста,
И миро понесут другие, но их горю -
Конец: гробница царская - пуста.


Рецензии