Радость и любовь

Вместо информации – реклама,
Вместо просто праздника – проект,
Секс вместо любовного романа,
И пиар, где и таланта нет.

Вот такие вот у нас законы…
И, поэтому, нормальный человек
Чувствует, как будто он не дома.
Сумасшедший двадцать первый век!

И трепещет сердце в ожидании,
И болит в сомнениях душа…
А ночами  грусть, тоска, отчаяние…
Ну, куда так быстро дни спешат!?

Нас зима не радует метелями,
Чаще дождь (не солнце) летним днем.
Мы стремились жить, но не хотели
Знать, что до такого доживем.

Ну, с природой спорить бесполезно,
А вот с остальным-то как же быть!?
Гаджеты нужны, и всем полезны,
Но они украли нашу жизнь.

Игры, игры, игры и соцсети…
Тут в «Контакте» был недавно сбой.
Сразу все погасло на планете,
И планета стала неживой.

По TV – насилие и войны,
В новостях, опять же, криминал…
Значит, мы лишь этого достойны!?
А живет сейчас так - стар и мал.

Хочется добра, тепла и ласки,
Очень добрых, очень милых слов,
Чтобы жизнь, как детская раскраска,
Отражала радость и любовь.


Рецензии