Совсем не скучно

Нам остались всего минуты
Неоконченного полета.
А потом нас опять закрутят
Повседневность, семья, работа.
А потом нас опять затянет
Накопившихся дел трясина.
Друг за другом меняться станут
Иллюзорные дней картины.
И движеньем руки знакомым
Активируем вновь мобилы.
Здесь,у неба, свои законы,
Мы в полете их отключили.
Но зато небом этим самым
Можно просто полюбоваться.
Пролетая над облаками,
Их почти что рукой касаться.
Завести разговор с соседом,
Все равно с кем, с Ильей, с Франческой.
Хоть на время поставить вето
На общение в эсэмэсках.
И, быть может, за разговором,
Через жесты, слова, улыбки,
Нашим чувствам и мыслям вторя,
Души вновь запоют, как скрипки.
Уделяя вниманья крохи,
Мы совсем о них позабыли.
Так что может совсем неплохо,
Что пришлось отключить мобильный.
Телефоны нужны, не спорю,
Ну куда без них в наше время.
Мы везде их берём с собою,
Чтобы быть с этим миром в теме.
Что ж поделать, раз жизнь такая.
Только знаешь, совсем не скучно,
Пролетая над облаками,
Врачевать разговором души.


Рецензии