Бывали зимы и безснежные...

Какое утро - снег скукожился,
Звенит хрустальная капель,
Трава с мороза не корёжится -
Как не январь, а весь апрель.

Бывали зимы и безснежные,
Но  те  морозили  хоть  чуть,
А нынче вон какая… нежная -
Сопливит  всё,  не  обессудь…

Весна-ли над Зимой куражится -
Падёт снежок, а вслед дожди,
Смотрю на поле и мне кажется,
Что  скоро  прилетят  грачи.

А что - погода-то  апрельская:
С  ночи  скуёт - в  обед  течёт.
Причина очень  даже  веская -
Зиме  же,  выставим  зачёт.

Бывает всяко - зимы нежные,
И  летом  снег  с  небес  падёт,
А нынче вот как - безнадежная,
И  ту, уж вряд-ли кто и ждёт...

© Первослав
Репродукция: А.К.Саврасов "Грачи прилетели"


Рецензии