Alea est jacta

Полно уже, деточка, сочинять!
Как не оправдана в жизни писателя доля...
Мне твоих мыслей вычурных век не понять,
Проще уйти стариком в темное бесстиховье.

Вот времена! Вот нравы!
Nulla dies sine linea!*
Знаю, твое нынче право,
Только вот будешь ли ты сильнее?
Я - не поэт, ни мистик, я - так,
"Рассуждала".
Хочется, чтоб ты жила, а не только
Писала.

Я накрываю на стол шелестящих мыслей
Званый обед. Кушать подано! Супчик из смыслов.
Если судьба тебя награждает талантом,
Alea est jacta**, и fu*k you - чужим стандартам!

* - ни дня без строчки - (лат.)
** - жребий брошен - (лат.)


Рецензии