Кратко о разном 11

Кто содружество наше назвал «СНГ»?
Что на и’диш* смешно, немцам смех в ФРГ.
Слово «эсэн» на тех языках значит - «кушать».               
Мол в содружестве вы «эсэн» будете «г…».**
------------------------
*Один из еврейских языков.
**Предлагаю называть: Содружество Суверенных Республик.

                ***
Она мужа пилила за дело без дела,
Что такой не практичный, не хваткий, не смелый.
А когда он ушёл, вот тогда поняла,
Что пилила тот сук, на котором сидела.

                ***
Видя алчность и торг, плачут в храмах иконы.
Звон монет глушит звук колокольного звона.
Всё за деньги: крестить, обвенчать и отпеть.
В храмах Бога теснит нечестивый маммона.*
----------------
*Демон алчности, стяжательства, не праведного богатства.

                ***
Все невесты мечтают и видят во сне,
Как к ним принц приезжает на белом коне.
Принц приедет… Походит, посмотрит и скажет:
«И с полцарством такую не надобно мне.»

                ***
Скрылся Каменный Век, в бездну прошлого канул.
Дикий предок чуть что сразу к камню руками.
Всё другое вокруг. Мир меняет прогресс,
Лишь булыжник в протестной толпе тот же камень.


Рецензии
Нормально получилось!

Борис Пахомов 2   15.01.2020 14:25     Заявить о нарушении