Негоже белой птице жить в неволе! Ав. Антон

Негоже белой птице жить в неволе!
Согласен с тем. Однако же, живёт.
Хоть бьёт крылами в сумерках, до боли,
Но, солнце лишь взойдет - и запоёт.

И затрепещет вольное сердечко
В проклятой клетке, клетке золотой.
И позовёт туда, где шепчет речка,
И плещется божественной покой.

Где ослепляет ранних рос искристость,
И освежает ветер небосвод,
Где трав неутомленная волнистость
Благословит на благостный полёт.

Где аромат цветов так совершенен
И так приятен вздоху с высоты-
Когда душа полна изнеможенья
От вольности - без края, без черты.

Зов синевы! Что в жизни есть дороже?
Лишь ей доступно жажду утолить...
В неволе белой птице жить негоже!
Согласен в тем. Да, плен не умолить.

(Антон Гапоник в 17лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии