Поздно Цикл Монологи

Житейская мудрость обретается только путем утрат и слез, падений и взлетов, ошибок и просчетов...

Она приходит только с опытом, ее нельзя заслужить иначе,  другим, более простым путем...

Это, как орден за храбрость, который дается далеко не каждому, а только тому, кто пережил испытания и потери и сохранил свое сердце живым и горячим, а свой ум острым и ищущим ответы на вечные вопросы Бытия...

Все когда-нибудь постареют, если  жестокая  и несправедливая по определению судьба не оборвет жизнь раньше положенного срока, но не все станут мудрыми...

Только теперь, после многих лет страданий и духовных поисков, я стала четко и болезненно осознавать, что уже поздно сомневаться, молчать, терпеть, ждать, притворяться, бояться, останавливаться на перепутье, раздумывать, надеяться на кого-то, кроме себя, ждать иллюзорных перемен в судьбе или в жизни...

Поздно исправлять и исправляться, поздно оглядываться и вздыхать о прошлом, поздно меняться и искать оправдания того, что что- то пошло не так, не так случилось или сложилось...

Есть только путь к счастью и основная цель жизни...

И совсем неважно, дойдешь ты до нее или нет...

Это и есть смысл-  идти по жизни, искать, надеяться, верить, любить и уметь радоваться самым маленьким радостям, самым коротким своим шагам и  крошечным удачам...

Никогда не поздно полюбить себя и людей, отдавая то, что ты можешь отдать или передать, верить всей душой и надеяться на свое личное, уникальное понятие счастья...

И ты его обязательно заслужишь от Бога или от Вселенной, если живешь в гармонии с миром и смотришь без страха в свое будущее...


Рецензии