о стариках

Домотканные дорожки,
на кровати дремлет кошка,
и уютно печь поёт,
за окном метель метёт.
занавески кружевные,
в окнах стёкла расписные
и наверно от тоски,
вяжет бабушка носки
и бурчит себе под нос:
мне сосед воды принёс,
а ещё соседка Рая
наносила дров с сарая.
стала я совсем стара,
не хожу я со двора.
из окошек льётся свет,
но гостей в том доме нет.
и сидит давно ненужной,
вдовой, потерявшей мужа,
и детей напрасно ждёт,
раз в году сынок придёт....
не бросайте стариков,
своих мам, своих отцов.
сколько им осталось жить?
стариков нужно любить,
мы людьми должны остаться,
в этой жизни не теряться,
бумерангом всё вернётся,
что даём, то отдаётся.


Рецензии