Нелюбимые Цикл Монологи

В мире есть люди, которые не умеют любить!

Это что-то сродни физическому недостатку...

И они знают, что холодны внутри, что могут только потреблять чужие чувства, ничего не отдавая, не потому-что не хотят этого, а потому- что не могут физически и духовно этого сделать...

Это происходит с людьми разного возраста, степени богатства и образования, разной национальности и веры...

Все это неважно для их ущербной несчастной души...

Они всегда оправдываются перед собой и другими, говоря, что еще слишком рано любить или уже слишком поздно...они ждут, какого-то особенного времени для своей любви...

А это время никогда не наступит, и люди начинают озлабливаться на других...

Любить таких людей больно и страшно, это жертва и подвиг, который никогда не окупится...

А они требуют все больше любви к себе, все больше тепла, нежности и заботы...они  как вампиры,  берут не отдавая, и после них не остается ничего, кроме выжженного сердца и потраченной напрасно жизни...

Они оправдывают свое состояние тем, что их недостаточно любят и ищут того, от которого можно получить еще больше любви и тепла...

Они нелюбимые по своей сути и судьбе...

Нелюбимые дети, нелюбимые женщины и нелюбимые мужчины...

Они обречены на вечные скитания и вечные поиски, а потом на одинокую старость...

Мы все встречаем таких людей в своей жизни. Они озлоблены на целый мир, они мстят всем за нелюбовь, за недостаток внимания, за свое одиночество...

Просто пожелайте им всей душой добра и здоровья, потихоньку отойдите от них без злобы, а только с чувством жалости, сострадания и сожаления...

Мир без любви, лишен добра и света, лишен той разноцветной радуги эмоций, которая расцветает только в душе любящих...

Нельзя научиться любить, но можно попытаться, поверить, попробовать, раствориться в своем чувстве и получить от этого настоящее удовольствие, и душа откроется, как бутон розы навстречу Солнцу...

Пусть это будет только миг, но даже только ради одного этого мига и стоит жить на этой Земле...


Рецензии