В январе, когда метут метели

В январе, когда  метут метели               
Я уйду от всех и навсегда.               
Можно верить, можно и не верить       
Ведь январь для нас всегда беда.               

Да и я уж не такой далёкий            
Намечаю дату, знаю срок.               
В январе, так видеться жестоко,   
Я покину сельский уголок.               

И покроет белыми снегами            
Эту местность русская зима.               
Только не моими вот глазами      
Наблюдать изменчивость села.         

Будет всё красиво, лёгким, белым,      
Благодать прекраснейшей зимы.            
Будут плакать русские метели,      
И смотреть чудеснейшие сны.             

Сяду так на облачке, весёлый,    
Буду тихо ножками болтать.            
А внизу то города и сёла,               
Ах какая святость, благодать.             

Но и небо ведь земли не хуже,      
Царство, где бессмертие, покой.    
Здесь любовью все друг другу служат,   
Это город ангелов святой.               

21 Декабря (11:19) 2019.               


Рецензии