Вдали кварталы городские...

                *    *    *

          Вдали кварталы городские
В бесцветных сумерках, под влагой дождевой,
          И близкой осени стихия
Уже опробовала в тучах почерк свой.

          Вот и пришло похолоданье,
Как завершение вечернее недель.
          Воздушной сырости дыханье
Нашло в листве себе податливую цель.

          И веет грустью обреченной,
Опустошением в ненастной тишине,
          Неясно, неопределенно.
А зыбкость времени томительна вдвойне.

          Качнется лето на излете,
Забыв о солнечном избыточном тепле.
          Всё стихло на минорной ноте.
          И жизнь сама, в конечном счете,
Уже теряется в сгущающейся мгле.

16 августа 2012   


Рецензии