Красоту на небе созерцаем

Красоту на небе созерцаем         
На востоке яркая звезда.             
Вифлеем, тебя мы принимаем   
Иордан, священная вода.             

Наше сердце лечится молитвой, 
Лёгкие и чудные слова.               
На душе так стало тихо-тихо,       
И открылись яркие врата.             

Всё живое кланяется небу,            
У престола ангелы парят.               
Мы во храмах Сущему по делу,   
И лампадки у икон горят.               

Умягчи сердца Благолюбивый    
Нам то грешным, очень далеко.   
Родину свою мы позабыли,         
А ведь небо нас всегда звало.   

Сбросим цепи, дьявола оковы,    
Всякую неправду, зло в огонь.    
Мы довольны быть должны судьбою,   
Наша жизнь несётся будто конь.   

Всё мы принимаем слава Богу    
Без тебя и шагу не ступить.          
Главную, небесную дорогу,          
В доброте и мире надо жить.         

   18 Декабря (22:23) 2019               


Рецензии