Школа

Я помню розы в маленьких руках,
Наглаженную курточку и форму.
И мамочка сказала, чуть в слезах:
"Ну, вот, и первый класс. Ты рада школе?"

За партою сидеть старалась прямо.
И косы научилась заплетать.
И каждый день уроки, книги, мама
Идет мне математику решать.

Стою в слезах я с мелом у доски
И слышу: "Все неправильно!" И двойка.
Захлебывался тот день от тоски,
И я смотрю на небо, солнце бойко.

И дерево растет все выше, шире.
В ветвях, как в мыслях, путается всё.
Таких деревьев сотни в этом мире,
Но только непохожее оно.

Любовь. Рассвет. Записки и цветы.
Вдруг что-то промелькнуло между нами.
И слышишь сквозь палитру темноты:
"Давай с тобой останемся друзьями..."

И новый день. Обрубленные ветви.
Так много слёз и порванных узлов.
Мы всё еще заплаканные дети.
Сегодня мы замерзнем от снегов.

Но завтра снова встать с утра пораньше,
И сонно вновь по улицам идти.
Так хочется заснуть, не просыпаться,
Не помнить, что экзамен впереди.

Весна. Тепло. И новые друзья.
Они такие разные в общенье.
Зовут с собой веселье разделять,
Зовут отвлечься от ночного чтенья.

Я помню, как хотелось прогулять.
И мы прогуливали, мчались, убегали.
Мне так приятно вновь об этом вспоминать...
Мне было весело. О всех мы забывали.

Мне школа подарила странный день,
Любовь неразделенную и страх.
Ответственности тяжкий гобелен,
И веру подарила в чудеса.

Я радовала маму и училась.
Порою было сложно, тяжело...
Всего со мною столько приключилось,
Что многое на сердце залегло.

Все годы школа учит выживать,
Надеяться на чудо, пониманье.
Всегда будет приятно вспоминать
О юностью написанном романе...


Рецензии