Первый снег колок и граден

Первый снег: колок и граден.
Под ногами - твердь чернил.
Фальшь Мелодии во взгляде -
Кто Кого не-до-чертил?

Поднебесье: разность равных,
сумма разностей - чреда.
Ты  король ли карт игральных,
что раскинула беда?

Холод: в сердце - коготь лисий.
В возвращении: "Уйти!"
Ты - созвучие ль в каприсе
по сожжённому Пути?

...Снежинок горсть. Затравлена!
Не правда ль?..
Душу за ближнего - всегда ль? - стоит отдать?..
Высью стоокою Ты будешь ли оправдан?
Как знать...


Рецензии