Он купил билет на теплоход...

Он купил билет на теплоход,
На речном вокзале, в старой кассе.
От житейских уходил забот,
Заслужив каюту в первом классе.

Как бы невзначай всех обманул:
Встречу обещал в конце недели.
На прощанье нам рукой махнул...
Чайки вслед шумливые летели.

Быстро так уехал, налегке:
Взял в дорогу крестик и иконку...
Дивный свет струился вдалеке,
Увлекая в дальнюю сторонку.


Рецензии